Линки доступности

Госсекретарь выступил на конференции по климату в Марракеше

Госсекретарь США Джон Керри пообещал, что инициативы, направленные на борьбу с глобальным потеплением, не будут отменены при избранном президенте страны Дональде Трампе, который назвал изменение климата «вымыслом».

«Я могу с уверенностью сказать, что Соединенные Штаты находятся на пути к выполнению всех задач, поставленных на международном уровне, и в связи с принимаемыми рыночными решениями я не считаю, что они могут быть или будут отменены, – сказал он, выступая на конференции по Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР22) в Марракеше. – Такие решения принимает рынок, а не правительство».

Керри подчеркнул важность имплементации парижского соглашения, назвав его «поворотным моментом» и «поводом для оптимизма».

Избранный президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании пообещал выйти из заключенного в прошлом году соглашения, в рамках которого почти 200 стран договорились ограничить выбросы парниковых газов. Соглашение вступило в силу в этом месяце, после того, как достаточное количество стран формально приняли его условия.

В своей речи Керри напомнил о стремительном таянии ледников, повышении уровня воды в морях и росте среднемировых температур.

«В какой-то момент даже самые убежденные скептики будут вынуждены признать, что происходит нечто тревожное», – сказал он.

Керри, давно агитировавший за усилия по борьбе с глобальным потеплением, выступил на конференции после поездки в Антарктику, которая, по его словам, потрясла его «до глубины души». Госсекретарь пролетел на вертолете над Западно-Антарктическим ледяным щитом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG