Линки доступности

Госсекретарь США призвал помочь развивающимся странам в решении глобальных проблем

Госсекретарь США Джон Керри призвал к партнерству в мировом масштабе во имя помощи развивающимся странам в борьбе с последствиями климатических изменений.

На прошедших выходных в Париже прошло организованное США и Швейцарией совещание с участием представителей 18 развитых стран. На совещании обсуждались коллективные усилия по увеличению финансирования деятельности, направленной на борьбу с последствиями климатических изменений для развивающихся стран.

В заявлении, распространенном в воскресенье по итогам совещания, госсекретарь Керри отметил, что страны-участники работают над достижением цели, поставленной президентом США Бараком Обамой и другими главами государств около шести лет назад в Копенгагене, – к 2020 году собирать 100 миллиардов долларов в год – из государственных и частных источников – для помощи развивающемуся миру в преодолении причин и последствий климатических изменений.

«Сегодня, на полпути к 2020 году, мы успешно движемся к достижению этой цели, – констатировал Керри. – Данные таких источников, как Всемирный банк и Межправительственная группа экспертов по изменению климата, ясно свидетельствуют о том, что финансирование деятельности в области изменения климата идет на значительном уровне».

«Наука четко заявляет: угроза, которую несет изменение климата, носит глобальный характер, – продолжал госсекретарь. – Без глобального сотрудничества, последствия будут разрушительными и затронут каждую страну на Земле».

Глава американской дипломатии отметил, что крупномасштабное соглашение по вопросам изменения климата, которое планируется заключить на конференции в Париже в этом году, «должно сообразовываться с экономическими реалиями следующего десятилетия и более позднего периода».

«Масштаб проблемы, которую представляют климатические изменения, требует эффективного глобального партнерства, которое позволит собирать ресурсы по всем возможным каналам для помощи самым нуждающимся, – резюмировал Керри. – Постоянное сотрудничество по финансированию деятельности в области изменения климата… чрезвычайно важно для решения этой глобальной проблемы».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG