Линки доступности

Госсекретарь США заявил, что сирийский режим терроризирует собственное население

Государственный секретарь США Джон Керри призвал к расследованию военных преступлений России и Сирии. Этот комментарий главы внешнеполитического ведомства США был сделан на встрече с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эро пятницу 7 октября в Вашингтоне. После атаки на больницу в Сирии в четверг, в результате которой погибли 20 человек и еще 100 получили ранения, Керри заявил, что те, кто совершает насилие, опустошающие страну, должны ответить за свои действия.

«Россия и (сирийский) режим должны миру больше, чем просто объяснить, почему они продолжают наносить удары по больницам, медицинским учреждениям, женщинам и детям», – отметил Керри, добавив при этом, что действия Москвы и Дамаска «требуют надлежащего расследования военных преступлений».

Соглашение между Керри и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, достигнутое в прошлом месяце, предполагало создание нового антитеррористического союза в Сирии – если боевые действия прекратятся на неделю, что позволило бы доставить гуманитарную помощь в пострадавшие районы. Однако ни одно из условий не было выполнено, и воздушные удары продолжались.

Ранее на этой неделе Керри прекратил двусторонний диалог с Россией о военном партнерстве.

«Эти удары – далеко за рамками случайности, очень далеко», – заявил Керри. «Это целевая стратегия по терроризированию гражданского населения и убийству всех и вся на пути осуществления их военных задач», – добавил он.

С начала гражданской войны в Сирии в 2011-м году были убиты более полумиллиона человек. Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил в четверг, что восточная часть Алеппо может «быть полностью разрушена» к концу года вследствие «жестоких, постоянных» военных действий в городе.

Представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам в Москве на этой неделе, что любой авиа или ракетный удар по территориям, контролируемым сирийскими властями, будет представлять «явную угрозу» российским военнослужащим, находящимся в Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG