Линки доступности

В Белграде проходит заседание совета министров ОБСЕ

Госсекретарь США заявил, что Россия должна вывести свои силы из Восточной Украины и оказать содействие в доступе наблюдателей ОБСЕ на Донбасс

Госсекретарь США Джон Керри заявил группе европейских министров иностранных дел, что Россия и Украина должны работать вместе над снятием напряженности и восстановлением режима прекращения огня в Украине.

Керри заявил об этом в четверг на ежегодном совещании ОБСЕ на уровне министров, которое проходит в Белграде.

По словам Керри, Россия должна обеспечить вывод российских военнослужащих из Восточной Украины и беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ на Донбасс. Он сказал, что Украина должна проделать свою часть работы по восстановлению режима прекращения огня и началу восстановления восточных регионов Украины.

Керри подчеркнул, что за 40 лет своего существования ОБСЕ достигла значительного прогресса, но многое еще предстоит сделать. Глава американской дипломатии считает, что члены ОБСЕ должны приложить дополнительные усилия для увеличения обмена информацией между их вооруженными силами и активизировать работу по защите прав человека и борьбе с нетерпимостью.

По его словам, в очень многих странах неправительственные организации и СМИ сталкиваются с ограничениями. Керри заявил, что нарушениям прав граждан, воспрепятствованию работе журналистов и подавлению политического инакомыслия «нет оправдания».

Ожидается, что позднее в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится со своим турецким коллегой. Это будет первая встреча между главами дипломатических ведомств двух стран после того, как на прошлой неделе Турция сбила российский военный самолет в турецком воздушном пространстве.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG