Линки доступности

Госсекретарь США настаивает на необходимости комплексного подхода для защиты океанов

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник призвал ввести международный режим защиты океанов, которые подвергаются угрозе в связи с чрезмерно активным рыболовством, повышением кислотности на фоне изменения климата и загрязнениями. Керри открыл двухдневную конференцию «Наш океан» в Госдепартаменте, призвав все страны перейти от переговоров и исследований к конкретным мерам, направленным на заключение глобального соглашение о защите океанов.

«Мы не сможем отразить этот вызов, если сообщество государств не объединится и не примет единую комплексную стратегию по проблемам океана», – заявил Керри.

Керри, выступающий за принятие мер по борьбе с изменением климата еще с тех пор, как был сенатором, заявил, что существующие фрагментарные стратегии по защите океанов не смогли справиться с проблемой, которая будет актуальна для всего мира.

«Чтобы выполнить наш общий долг и защитить океан, сегодняшнего подхода, когда каждая из стран разрабатывает собственную независимую политику, будет просто недостаточно», – подчеркнул Керри. «С океаном такое не пройдет», – отметил госсекретарь.

Сегодня только 2 процента мирового океана являются защищенными зонами, где ограничена деятельность человека и обеспечивается защита морской флоры и фауны. По мнению Керри, необходимо повысить эту долю до 10 процентов.
XS
SM
MD
LG