Линки доступности

Керри встретился с победителем Бостонского марафона в Эфиопии


Джон Керри и Лелиса Десиса. Аддис-Абеба, Эфиопия. 26 мая 2013 г.

Джон Керри и Лелиса Десиса. Аддис-Абеба, Эфиопия. 26 мая 2013 г.

Лелиса Десиса намерен вернуться в Бостон и вернуть медаль победителя в память о жертвах теракта у финишной черты марафона

Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье встретился с гражданином Эфиопии, который стал победителем Бостонского марафона этого года среди мужчин. Встреча состоялась в посольстве США в Аддис-Абебе.

Лелиса Десиса сказал Керри, что он пообещал однажды вернуться в Бостон, чтобы вернуть городу свою медаль победителя в память о жертвах взрывов, прогремевших позднее в тот день у финишной черты. Бегун, которому нет и 30 лет, не уточнил, когда он может вернуться в США. В то же время он заметил, что «спорт не должен становиться полем битвы», добавив, что своим возвращением он хочет показать, что стремление к свободе сильнее любого акта насилия.

Во время визита Керри в посольстве была объявлена минута молчания в память о жертвах Бостонского марафона. В результате взрывов 15 апреля были убиты три человека и более 250 получили ранения.

В субботу тысячи бегунов, которые не смогли завершить гонку после взрывов, вновь собрались в Бостоне и символически пробежали последнюю милю марафона, который был внезапно прерван в апреле.
XS
SM
MD
LG