Линки доступности

Госсекретарь поддержал право еврейского государства на самооборону в условиях, когда оно подвергается многочисленным ракетным ударам

Госсекретарь Керри возложил на ХАМАС ответственность за продолжающиеся столкновения в Секторе Газа. Тем временем жертвами ударов, нанесенных израильскими войсками по этой территории в воскресенье 20 июля, стали, по меньшей мере, 60 палестинцев.

В серии телевизионных интервью в воскресенье глава Госдепартамента заявил, что боевики ХАМАС упорно отказываются пойти на прекращение огня, чтобы положить конец почти двухнедельному конфликту, уже унесшему жизни более чем 400 жителей Газы, в основном – мирных жителей. Потери Израиля сегодня составляют семь человек убитыми.

Керри поддержал право Израиля на самооборону в условиях, когда ХАМАС обрушил на него шквал ракетных ударов. Три дня назад еврейское государство направило в Газу сухопутные войска. По словам Керри, на эти новые шаги Израиль спровоцировали ракетные атаки ХАМАС.

Госсекретарь охарактеризовал ситуацию в Газе как «отвратительную», подчеркнув, что ХАМАС должен «осознать свою ответственность».

Напомним, что ХАМАС отверг план по установлению прекращения огня, предложенный Египтом. По словам Керри, в ближайшее время президент США Барак Обама поручит ему отправиться на Ближний Восток, чтобы выяснить, может ли он стать посредником в деле достижения перемирия.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG