Линки доступности

С посещения Японии начался шестидневный визит госсекретаря США по странам Азии

Госсекретарь США Джон Керри начал шестидневный визит по странам Азии, целью которого является укрепление сотрудничества с Японией и продвижение идеи свободной торговли в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Пресс-секретарь Пентагона сообщил, что Керри прибыл в Токио в среду 2 октября, за день до встречи американо-японского консультативного комитета по безопасности. В последний раз комитет собирался в 2011 году в Вашингтоне.

Министр обороны США Чак Хейгел присоединится к Керри на переговорах с японскими министрами иностранных дел Фумио Кишидой и обороны Итсинори Онодерой.

Новостное агенство Kyodo сообщило, что стороны пересмотрят старую стратегию безопасности с тем, чтобы она отражала видение японской стороной новых вызовов в регионе, включая более жесткую деятельность Китая в спорных водах.

После переговоров в Токио госсекретарь Керри прибудет на индонезийский остров Бали в пятницу 4 октября на встречу министров стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Как ожидается, президент Барак Обама присоединится к нему в субботу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG