Линки доступности

Госсекретарь обсудит вопросы двусторонних отношений с Японией и примет участие в совещаниях АТЭС

Госсекретарь США Джон Керри на следующей неделе отправится в Азию для обсуждения проблем американо-японских отношений, а также торговых и других вопросов, имеющих большое значение для региона.

Представитель Госдепартамента Джен Соки сообщила в четверг, что Керри и министр обороны США Чак Хейгел прибудут в Токио 2 октября для двухдневных переговоров по укреплению альянса США и Японии.

4 октября Керри направится в Бали, Индонезия, в качестве главы делегации Госдепартамента на совещании министров стран членов Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), после чего присоединится к президенту Бараку Обаме на совещаниях по вопросам АТЭС.

Перед прибытием в Токио Хейгел сделает остановку в Сеуле для участия в мероприятиях по случаю 60-й годовщины подписания договора о совместной обороне между США и Южной Кореей.

Он также будет присутствовать на смене командования силами США в Южной Корее, когда генерал Кертис Скапарротти, бывший директор объединенного командования придет на смену генералу Джеймсу Турману.

АТЭС является ведущим форумом, на котором обсуждаются вопросы экономического роста, кооперации, торговли и инвестиций в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
XS
SM
MD
LG