Линки доступности

Госсекретарь прибыл в Сеул из Пекина, где провел переговоры по «ключевым вопросам двустороннего характера» с китайскими лидерами

Госсекретарь США Джон Керри находится в Южной Корее, где обсуждает целый спектр глобальных, региональных и двусторонних проблем с президентом Пак Кын Хе и министром иностранных дел Ю Бён Се.

В повестку дня встречи, в частности, внесены такие вопросы, как ядерная программа Северной Кореи.

Ранее в воскресенье Керри встретился в Пекине с председателем КНР Си Цзиньпином, который заявил главе американской дипломатии, что с нетерпением ожидает своего визита в США, предстоящего в сентябре, и верит, что, работая вместе, обе стороны могут вывести китайско-американские отношения на новую высоту.

Высокопоставленный представитель Госдепартамента сообщил, что Керри и Си Цзиньпин обсуждали общую приверженность сторон превращению Корейского полуострова в зону, свободную от ядерного оружия, и согласились, что необходимо продолжать оказывать давление на Северную Корею.

Представитель Госдепартамента сообщил, что они также говорили о проблемах изменения климата, переговорах по ядерной программе Ирана, оказании помощи в целях развития во всем мире и ситуации в Афганистане.

Керри также выразил обеспокоенность по поводу продолжающихся территориальных претензий Китая в Южно-Китайском море и подчеркнул необходимость снижения напряженности, мирного урегулирования споров, уважения международного права и проявления сдержанности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG