Линки доступности

Это будет первая встреча двух глав внешнеполитических ведомств после назначения Керри на пост госсекретаря

Государственный секретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров встретятся в предстоящий вторник, 26 февраля, в Берлине для обсуждения насущных вопросов международной политики и двусторонних отношений.

Об этом сообщили в четверг в кратких заявлениях Государственный департамент США и Министерство иностранных дел России.

«Государственный секретарь Керри и министр иностранных дел Лавров обсудят широкий круг двусторонних и международных вопросов», – отметила в своем заявлении официальный представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд.

В аналогичном сообщении МИД России указывается, что «руководители внешнеполитических ведомств обсудят широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня и актуальные международные проблемы».
Лавров и Керри уже провели беседу по телефону.

Керри отправится на будущей неделе в первое зарубежное турне по странам Европы и Ближнего Востока. Он прибудет в Германию после остановки в Великобритании.

Как заявила в ходе брифинга в четверг пресс-секретарь Госдепартамента Виктория Нуланд, ожидается, что Сирия станет главной темой в ходе предстоящего в Берлине обмена мнениями между госсекретарем Джоном Керри и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Однако решать, будут ли предложения России содействовать урегулированию проблемы, предстоит самим сирийцам», – отметила она.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG