Линки доступности

Госсекретарь пытается разрешить политический кризис, бушующий в стране за несколько месяцев до вывода войск международной коалиции из Афганистана

Госсекретарь США Джон Керри провел второй день переговоров в Кабуле с двумя кандидатами в президенты страны, каждый из которых считает себя победителем и обвиняет другого в подтасовках при подсчете голосов. Керри пытается добиться снижения напряженности после выборов.

Глава американской дипломатии встретился с Ашрафом Гани и Абдуллой Абдуллой. В субботу он первым делом в течение часа беседовал с Абдуллой, а затем с Гани.

В субботу же Керри встречается с действующим президентом Хамидом Карзаем, что он сделал и в пятницу в попытке прекратить политический кризис, разгоревшийся за несколько месяцев до того, как войска международной коалиции покинут Афганистан.

Джон Керри, проведя ряд встреч, призывал к терпению, необходимому для выборного процесса, в тот день, когда ООН опубликовала план изучения бюллетеней для голосования в ближайшие недели. Визит Керри, похоже, возымел действие – кандидаты перестали заявлять о своей победе и угрожать созданием параллельного правительства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG