Линки доступности

О назначении нового представителя внешнеполитического ведомства объявил Джон Керри

13 мая госсекретарь Керри представил нового пресс-секретаря Госдепартамента – Джона Кирби. «Я познакомился с Джоном несколько лет назад,– рассказал глава внешнеполитического ведомства США, – когда я был членом сенатского Комитета по иностранным делам, а он– пресс-секретарем адмирала Майка Маллена, а затем занимал должность начальника информационной службы ВМС». «Работая в этой должности, Джон пользовался репутацией «универсального игрока», – продолжал Джон Керри, – где бы он ни работал – инструктором в военно-морской академии, ответственным за связи с общественностью в группе «Голубые ангелы» или членом экипажа множества военных кораблей, и какие бы задачи перед ним ни ставились, на всех этапах своей карьеры Джон отличался своим безупречным умением правильно разобраться в любой ситуации, находить общий язык со своими коллегами и другими личными качествами».

По словам госсекретаря Керри, Джон Кирби, «всегда понимает средства массовой информации и находит с ними общий язык». «Джон, – подчеркнул Керри, – всегда интуитивно и инстинктивно тяготел к дипломатии, и я знаю, что он с нетерпением ждет возможности проявить себя на этом поприще, уходя в запас из ВМС и начиная гражданскую жизнь. Все это делает его безупречным кандидатом на должность человека, который представляет Америку перед всем миром».

Джон Керри высоко оценил работу заместителя пресс-секретаря Мэри Харф, по его словам, «совершенно органично взявшую на себя функции исполняющего обязанности пресс-секретаря и выполнявшую их последние несколько месяцев».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG