Линки доступности

Керри примет участие в саммите инвесторов в Индии и в переговорах в Женеве с министром иностранных дел Ирана


Госсекретарь США Джон Керри отправился в турне по странам Южной Азии и Европы, в ходе которого он примет участие в саммите инвесторов в Индии и проведет переговоры по иранской ядерной программе с министром иностранных дел Ирана.

После кратковременной остановки в Мюнхене, где состоялись переговоры с султаном Омана Кабусом, Керри отправился в Индию.

Во время своего второго за шесть месяцев визита в Индию Керри примет участие в саммите инвесторов, организованном премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Как сообщила пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки, Керри встретится с руководителями индийских и американских корпораций, принимающих участие в саммите.

«Они обсудят возможности для инвестирования в Индию и укрепления партнерских отношений. Он также побывает на одном из предприятий компании Ford, которое скоро откроется», – сказала Псаки.

По данным Офиса торгового представителя США, объем двусторонней торговли между двумя крупнейшими демократическими странами мира превысил 90 млрд долл. США.

Как отметил аналитик из Центра Вудро Вильсона Майкл Кюгельман, американские компании возлагают большие надежды на сотрудничество с обладающими большим потенциалом отраслями индийской экономики:

«Сфера услуг уже давно является одним из ведущих секторов индийской экономики. Там достигнуты поистине выдающиеся успехи. Есть целый ряд индийских фирм, работающих в сфере информационных технологий, таких как, например, Infosys, которые известны во всем мире».

На полях саммита в Индии Керри встретится с премьер-министром Бутана. Это будет первой в истории двусторонней встречей между госсекретарем США и членом руководства Бутана.

После этого Керри отправится в Женеву, где обсудит иранскую ядерную программу с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом перед очередным раундом переговоров по этой программе, который должен начаться 15 января.

Иран и «шестерка» (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) пытаются заключить окончательное соглашение до конца июня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG