Линки доступности

Госсекретарь США, сломавший бедренную кость во время велосипедной прогулки, будет проходить лечение в Бостоне

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник вернется домой после госпитализации из-за перелома ноги при падении с велосипеда.

В воскресенье Керри в стабильном состоянии был доставлен в одну из больниц Женевы после того, как получил травму при поездке на велосипеде в районе французского города Сьонзье, в 40 км от границы со Швейцарией.

Как сообщил в воскресенье официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби, Керри планировал вернуться в США в воскресенье вечером, но «после дальнейших консультаций было решено, что резоннее остаться под наблюдением в больнице на ночь, исключительно в качестве предосторожности». По словам Кирби, госсекретарь пребывает в отличном расположении духа и продолжает активно работать. Так, он сделал из больницы несколько звонков, в том числе президенту Обаме.

Керри, повредивший бедренную кость, будет проходить дальнейшее лечение в Бостоне. Как пояснил официальный представитель, поскольку перелом случился недалеко от места, которое Керри недавно оперировали, его будет лечить тот же врач, который делал ему операцию на бедре.

Керри приехал в Швейцарии на переговоры с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом, нацеленные на достижение ядерного соглашения до наступления крайнего срока – 30 июня.

Переговоры не продолжились в воскресенье, как было изначально запланировано, поскольку Иран отверг требование Запада о допуске инспекций на свои ядерные объекты.

Из Швейцарии Керри должен был отправиться на переговоры в Испанию, а затем в Париж на конференцию по борьбе с «Исламским государством». По словам представителя госсекретаря, Керри планирует участвовать в конференции удаленно.

XS
SM
MD
LG