Линки доступности

Керри и Лавров встретятся во второй раз на этой неделе


Сергей Лавров и Джон Керри. Доха, Катар, 3 августа 2015.

Сергей Лавров и Джон Керри. Доха, Катар, 3 августа 2015.

В понедельник они вместе с министром иностранных дел Саудовской Аравии обсуждали ситуацию в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри в среду проведет вторую за три дня встречу с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, который пытается добиться сближения позиций Сирии и государств региона, чтобы сформировать альянс для борьбы с боевиками «Исламского государства».

Керри и Лавров «обсудят ряд вопросов, представляющих взаимный интерес», на встрече в столице Малайзии Куала-Лумпуре, сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента, не вдаваясь в детали.

Керри прибыл в Малайзию для участия в совещаниях Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

В понедельник в Катаре он принял участие в трехсторонней встрече с Лавровым и министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, посвященной войне в Сирии.

Россия пытается сблизить Дамаск с государствами региона, включая Саудовскую Аравию и Турцию, чтобы сформировать альянс для борьбы с боевиками «Исламского государства», захватившими огромные территории в ходе гражданской войны в Сирии.

Лавров заявил во вторник, что формирование «широкого антитеррористического фронта» было одной из главных тем его переговоров с Керри и аль-Джубейром.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG