Линки доступности

Таким образом, жалоба его соперника осталась без удовлетворения

Верховный суд Кении единогласно признал прошедшие 4 марта выборы президента страны действительными и поддержал избрание на эту высшую должность Ухуру Кенниата.

Глава кенийской юстиции Вилли Мутунга заявил, что решением суда избрание Кенниата и его его заместителя Уильяма Руто признано законным. Мутунга также добавил, что выборы проведены в соответствии с конституцией.

Соперник Ухуру Кенниата Райла Одинга, который оспорил результаты голосования, заявил, что подчинится вердикту суда и пожелал Кенниате успехов.

Около здания суда в Найроби, однако, полиция применяла слезоточивый газ, разгоняя возмущенных решением судей сторонников Одинги. Демонстрации прошли также и в городе Кисуму на западе страны, где позиции Одинги были самыми сильными.

Корреспондент «Голоса Америки» сообщает с места событий, что четыре демонстранта пострадали в результате стычек с полицейскими.

Избирательная комиссия Кении в самом начале заявила о победе Кенниаты, набравшего более 50% голосов в первом раунде. Одинга же утверждал, что данные о волеизъявлении избирателей на ряде участков были изменены.
XS
SM
MD
LG