Линки доступности

Суд в Гааге разрешил вице-президенту Кении вернуться домой из-за ситуации с захватом ТЦ


Уильям Руто

Уильям Руто

Процесс над Уильямом Руто, обвиняемым в организации этнического насилия, возобновится через неделю

Судьи международного уголовного суда разрешили вице-президенту Кении Уильяму Руто вернуться домой на одну неделю из-за ситуации с захватом боевиками торгового центра в Найроби.

В сообщении суда, опубликованном в понедельник, говорится, что он откладывает заседание по рассмотрению выдвинутых против Руто обвинений в совершении преступлений против человечности в свете последних событий в Кении.

Его адвокаты направили соответствующий запрос в воскресенье вечером, заявив, что вице-президенту нужно вернуться домой для участия в совещаниях и консультациях.

Процесс над Руто в Гааге начался 10 сентября. Его обвиняют в организации насилия на этнической основе после спорных президентских выборов 2007 года. Он, как и его соответчик, руководитель телерадиокомпании Джошуа Санг, заявили о своей невиновности.

В результате атаки исламских боевиков на торговый центр в Найроби в воскресенье, по меньшей мере, 68 человек были убиты, а десятки других – ранены. Кенийский Красный Крест приводит информацию о 175 раненых и десятках пропавших без вести.

В тоже время кенийские власти заявляют, что в результате проведенной операции большинство заложников торгового центра в Найроби освобождены, а террористы отступают.
XS
SM
MD
LG