Линки доступности

Найроби: борьба за жизни заложников продолжается


Кенийский солдат выходит из главного подъезда торгового центра Westgat. Найроби. 22 сентября 2013 г.

Кенийский солдат выходит из главного подъезда торгового центра Westgat. Найроби. 22 сентября 2013 г.

По словам министра внутренней безопасности Джозефа Оле Ленку, кенийские военные «взяли под контроль» центр Westgate

Большинство заложников, захваченных во время теракта в торговом центре Найроби, освобождены, сообщили в Министерстве внутренних дел Кении.

По словам министр внутренней безопасности Джозефа Оле Ленку, кенийские военные «взяли под контроль» центр Westgate, нападение на который произошло в субботу. По его словам, двое вооруженных человек были убиты в ходе продолжающейся военной операции.

Джозеф Оле Ленку выступил примерно полтора часа спустя после того, как в торговом центре прогремело несколько сильных взрывов, за которыми последовали звуки выстрелов. Из здания поднимается черный густой дым.

Военные начали антитеррористическую операцию ночью в воскресенье. По словам Ленку, 62 человека убиты с момента захвата торгового центра террористами. По данным кенийского Красного Креста количество погибших во время теракта достигло 69 человек, раненых – 175 человек; 65 числятся пропавшими без вести.

Пока не ясно, сколько заложников были освобождены в понедельник, и сколько остаются в руках террористов в здании торгового центра.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG