Линки доступности

Найроби: взрыв в церкви


Солдат кенийских военизированных формирований охраняет вход в церковь, где прогремел взрыв. Найроби, Кения

Солдат кенийских военизированных формирований охраняет вход в церковь, где прогремел взрыв. Найроби, Кения

Погиб один человек, 16 человек получили ранения

В одной из церквей столицы Кении Найроби неизвестный бросил в толпу гранату. Погиб один человек, 16 человек получили ранения. Полиция начала расследование, однако, по некоторым сообщениям, это нападение могло быть результатом внутреннего конфликта в церкви.

Как рассказал «Голосу Америки» представитель полицейского управления Эрик Кираите, все произошло тогда, когда пастор Международной церкви Чудес Христовых в городском районе Нгара завершал свою утреннюю службу:

«Один из людей, одетый, как прихожанин, бросил гранату и выбежал из церкви. За ним погнались, но у него был пистолет и он стрелял по тем, кто за ним бежал».

Эти события произошли почти через неделю после того, как посольство США в Найроби сообщило, что им была «получена достоверная информация о готовящихся нападениях на гостиницы и правительственные здания в Найроби».

В заявлении сообщалось, что время нападений неизвестно, однако «потенциальная атака находится на завершающих стадиях планирования».

Представитель полицейского управления Кираите сообщил «Голосу Америки», что пока рано говорить о том, кто мог организовать произошедшее в воскресенье нападение:

«На место выехала группа сотрудников антитеррористического отдела, эксперты-криминалисты из отдела по расследованию уголовных дел и начальник полицейского управления Найроби. Они проводят расследование. Мотив нападавшего пока не установлен».

По словам Кираите, есть «серьезные сомнения» в том, что инцидент был связан с тем, о чем предупреждало американское посольство, однако это не исключается:

«Есть некоторые факты, свидетельствующие о том, что это могло быть результатом внутреннего конфликта в самой церкви».

Согласно сообщениям в прессе, земля, на которой расположена церковь, является предметом спора.

По словам Кираите, у полиции есть подробное описание человека, бросившего гранату. Он сказал, что воскресный инцидент не следует считать актом, направленным против христианской церкви.

Попытки связаться с церковью по телефону оказались неудачными.

XS
SM
MD
LG