Линки доступности

2 апреля террористы «Аль-Шабаб» убили 148 человек

Боевики исламистской террористической группировки «Аль-Шабаб», убившие в Кении второго апреля 148 человек в студенческом городке университета, пообещали устроить «еще одну бойню».

В заявлении сказано, что «Аль-Шабаб» берет на себя ответственность за теракт, и «никакие меры безопасности не могут гарантировать вашу безопасность, уберечь от новой атаки или предотвратить новую бойню в ваших городах».

В пятницу ночью министр внутренних дел Кении Джозеф Нкайссери сообщил об аресте, по меньшей мере, трех подозреваемых в участии в нападении на университет.

«Мы произвели значительное число арестов сегодня, и этим вечером арестовали еще трех человек; я думаю, общее число приближается к пяти, однако мы подвердим информацию позже с появлением новых деталей, операция продолжается», – заявил глава кенийского МВД.

Власти начали перевозить тела погибших студентов из колледжа кенийского университета в Гариссе в столицу Найроби для идентификации.

Семьи жертв собираются в Найроби на опознания.

В результате нападения четырех террористов «Аль-Шабаб» погибли 148 человек. Правительственные силы вели бой 15 часов, освободив более 500 студентов.

XS
SM
MD
LG