Линки доступности

Путешествие по историческим местам США


Выставка фотохудожника Кеннета Гаррета

Уникальная выставка открыта в городе Лизбурге под Вашингтоном. В ней представлены коллекции фотографий некоторых самых значимых исторических и культурных мест и пейзажей Америки. Автор снимков - фотохудожник издания National Geographic Кеннет Гаррет. Наш корреспондент Джули Табо посетила вместе с фотографом его самые любимые места в Вирджинии.

Фотограф Кеннет Гаррет получил одно из самых интересных заданий за свою карьеру – запечатлеть важные исторические места и ландшафты Америки.

От полей кровавых сражений Гражданской войны в Пенсильвании, Мериленде и Западной Вирджинии до усадьбы Томаса Джефферсона – третьего президента США – в Шарлотсвиле, штат Вирджиния.

Этот тур протяженностью почти триста километров называется «Путешествие по самым памятным местам Америки». Историки считают, что именно в этом регионе произошли важнейшие события в истории США.

«Наша книга называется “Путешествие по памятным местам”, – рассказывает фотограф. – Мы считаем, что события, произошедшие здесь, имеют сакральное значение для нашей истории».

Например, в Вирджинии Гэррет сфотографировал индейцев-тускарора, почтивших память 12-ти тысяч предков, погибших здесь в результате междоусобных войн задолго до прибытия поселенцев из Старого света.

Еще одно место, имеющее особое значение – усадьба «Отлендс» под Лизбургом. Это была самая большая рабовладельческая плантация в регионе. Сегодня этот особняк 19-го века находится в ведении Национального исторического фонда. Это один из примеров сохранения и воссоздания исторического наследия.

«Потребовалось немало усилий, – вспоминает фотограф. – Чтобы собрать достаточно средств на поддержание усадьбы, а это здание действительно уникально. Так что финансовая составляющая играет немаловажную роль в сохранении исторического наследия».

Тур «Путешествие по самым памятным местам Америки» включает в себя и места решающих сражений Гражданской войны, как, например, Манассас в Вирджинии и Геттисберг в Пеннсильвании. Эти сражения стали поворотными моментами в ходе самой кровопролитной войны США.

«Здесь, у кромки леса, меня переполняют эмоции... – говорит Гэррет. – Здесь Роберт Ли отдал приказ своим солдатам атаковать укрепившегося врага, маршируя через пшеничное поле – и они были буквально скошены пулями и ядрами. За четыре дня на этой земле полегли 50 тысяч человек. Сегодня просто не верится, что мы стояли здесь и стреляли в своих братьев».

Большая часть этих исторических мест охраняется и поддерживается государством. Это касается и природно-исторических ландшафтов. Например, долина рядом с плантацией «Отлендс»: «Многие из этих домов были построены во второй половине восемнадцатого века, приблизительно в эпоху Американской революции. Земля здесь практически не изменилась более чем за 200 лет. Мы хотели бы сохранить это место для будущих поколений».

Многие из фотографий Гэррета стали частью экспозиции в международном аэропорту имени Даллеса в Вирджинии – одном из самых крупных в США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG