Линки доступности

Родственника Кеннеди освободили под залог


Суд решил пересмотреть дело Майкла Скейкла

Член клана Кеннеди Майкл Скейкел в четверг был освобожден под залог судьей Стэмфорда после 11 лет в тюрьме за убийство соседки-подростка в Гринвиче, штат Коннектикут, в 1975 году.

Судья Гэри Уайт согласился освободить Скейкела под залог в размере 1,2 миллиона долларов при условии, что тот не покинет пределы Коннектикута и будет постоянно носить GPS-браслет – устройство, по которому можно отследить его местоположение. Заполненный до отказа зал суда приветствовал это решение бурными аплодисментами.

В 2002 году 53-летний Скейкел был признан виновным в убийстве своей соседки Марты Моксли, когда обоим было по 15 лет. В прошлом месяце другой судья распорядился о проведении нового разбирательства по этому делу, постановив, что адвокат Скейкела халатно подошел к исполнению своих обязанностей.

Новый защитник Скейкела Губерт Сантос заявил в суде, что угрозы побега его клиента нет.

«Он – один из самых узнаваемых людей в стране», – подчеркнул Сантос.

Прокурор Джон Смрига настаивал на сумме залога в два миллиона долларов, подчеркивая, что речь идет о «зверском убийстве».

Судья Высшего суда Роквилля, штат Коннектикут, Томас Бишоп распорядился о пересмотре дела Скейкела, который приходился племянником жене убитого сенатора Роберта Кеннеди, Этель.

Мать и брат Моксли выразили разочарование решением суда.

«Это вызывает у нас досаду и разочарование, но мы готовы с этим смириться», – заявила Дороти Моксли, добавив, что не боится Скейкела. «Он был всего лишь трудным подростком, но при этом он остается осужденным за убийство», – отметила она.

Семья Скейкела, в свою очередь, опубликовала письменное заявление, в котором приветствовала решение суда.

«Это первый шаг к исправлению ужасной ошибки. Мы с нетерпением ждем, когда Майкл будет оправдан, и правосудие, наконец, восторжествует. Мы благодарим Бога, что после 11,5 лет Майкл, наконец, сможет воссоединиться с сыном. Мы все благодарны за любовь и молитвы сторонников Майкла, которые все это время поддерживали его», – говорится в заявлении.

Бишоп отменил приговор Скейкела, признанного виновным в убийстве Моксли клюшкой для гольфа, и три недели назад постановил, что его можно освободить под залог. В деле об убийстве Моксли, тело которой найдено было на лужайке перед домом ее родителей, было еще трое подозреваемых. Бишоп признал, что при первичном рассмотрении дела адвокат Скейкела недобросовестно исполнял свои обязанности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG