Линки доступности

Награды Центра искусств имени Кеннеди вручены в Вашингтоне


Слева направо: Карлос Сантана, Ширли Маклейн, Билли Джоэл.

Слева направо: Карлос Сантана, Ширли Маклейн, Билли Джоэл.

В числе лауреатов – актриса Ширли Маклейн, оперная певица Мартина Арройо и пианист Билли Джоэл

Актриса, оперная певица, двое музыкантов и певец стали лауреатами 36-й ежегодной премии Вашингтонского Центра искусств имени Кеннеди.

В воскресенье награду за вклад в искусство получили Ширли Маклейн, Мартина Арройо, Карлос Сантана, Херби Хэнкок и Билли Джоэл.

Церемонию вручения премии в Вашингтоне посетили президент Обама с супругой, а также целый сонм звезд Голливуда и политиков.

Трансляцию церемонии можно будет увидеть по каналу CBS 29 декабря.

Ширли Маклейн, чья сценическая и экранная карьера длится уже шесть десятилетий, ранее получила «Оскара», «Эмми» и четыре «Золотых глобуса».

Мартина Арройо увлеклась оперой еще в подростковом возрасте, когда жила в Гарлеме. За время своей карьеры она успела выступить на самых известных оперных площадках мира.

Выходец из Мексики, Карлос Сантана играл на гитаре с 1960-х годов и известен своим легендарным выступлением на фестивале Вудсток в 1969 году. В 2000 году его альбом под названием «Supernatural» получил девять премий «Грэмми», в том числе в номинации «Альбом года», «Запись года» и «Песня года».

Джазовый исполнитель Херби Хэнкок, лауреат «Оскара» и обладатель 14 премий «Грэмми», еще в 11-летнем возрасте сыграл концерт Моцарта с Чикагским симфоническим оркестром. Он известен своими композициями в стилях фанк и джаз-фьюжн.

Билли Джоэл – знаменитый пианист, чья музыка очаровала публику еще с 1970-х годов. Шестикратный лауреат «Грэмми», Джоэл занимает одно из первых мест в мире по продажам альбомов за всю историю. В мире было продано более 150 миллионов его записей. Его имя было занесено в Зал славы композиторов и Зал славы рок-н-ролла.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG