Линки доступности

Кеннеди-центр: чествование звезд


Пол Маккартни в составе легендарной четверки из Ливерпуля (архивное фото)

Пол Маккартни в составе легендарной четверки из Ливерпуля (архивное фото)

По традиции начало рождественского сезона в США отмечается чествованием звезд развлекательной индустрии в Кеннеди-центре в Вашингтоне. В этом году отмечены заслуги пятерых ветеранов шоу-бизнеса. Это певец музыки в стиле кантри Мерл Хаггард, британский рок-музыкант Пол Маккартни, композитор Джери Херман, хореограф Билл Джонс и телеведущая Опра Уинфри. Они стали лауреатами престижной премии за выдающийся вклад в развитие американской культуры, присуждаемой Центром искусств имени Джона Кеннеди.

Ежегодная награда присуждается артистам, внесшим выдающийся вклад в американскую культуру, и хотя Пол Маккартни – британец, его работа в составе ансамбля «Битлз» и дальнейшая сольная карьера оказали глубокое влияние на американскую популярную музыку.

Херман и Джонс успешно выступали на Бродвее. Джери Херман известен по шоу «Хелло, Долли!», а Билл Джонс получил премию Тони за мюзикл «Фела!», который включает в себя работы нигерийского музыканта Фела Кути.

Телевизионное ежедневное шоу Опры Уинфри , которое существует 25 лет, оказало влияние на несколько поколений зрителей своими вдохновляющими историями и неожиданными подарками зрителям. Опра Уинфри объявила, что намерена создать собственную новую телевизионную кабельную сеть.

У Мерла Хаггарда была трудная юность – он сидел в тюрьме прежде, чем стать одним из самых популярных исполнителей музыки в стиле кантри.

Другие новости культуры читайте здесь

XS
SM
MD
LG