Линки доступности

Власти продолжают расследование и поиск тел погибших под развалинами торгового центра в Найроби

В среду на участке, где исламистские боевики начали штурм четыре дня назад, до сих пор виден дым. Боевики убили, по меньшей мере, 67 человек, шесть из них – сотрудники кенийских сил безопасности. Потери боевиков - пять человек.

Президент Кении Ухуру Кеньятты накануне заявил, что боевики «пристыжены и побеждены», и что «трусы» предстанут перед судом вместе со своими сообщниками. По словам президента, арестованы 11 подозреваемых.

В среду состоится заседение кабинета Кеньятты и Национального Совета Безопасности для обсуждения национальной и региональной стратегий борьбы с терроризмом, а также уроков, которые необходимо извлечь из осады торгового центра.

Ранее член администрации Кеньятты сообщил, что специалисты-криминологи из Израиля, Великобритании и США сотрудничают с кенийскими властями.

Выступая на Генеральной Ассамблее ООН, президент США Барак Обама заявил, что нападения в Кении, Пакистане и Ираке показали, что несмотря на раскол «Аль-Кайды» на региональные сети, она представляет серьезную угрозу по всему миру.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG