Линки доступности

Главный санитарный врач России против совмещения кефира с вождением


Русский кефир популярен в Америке

Русский кефир популярен в Америке

Онищенко считает необходимым оставить нулевой показатель промилле

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поставил российских водителей перед выбором: либо кефир, либо вождение автомашины. Компромиссы невозможны.

Выступая перед Общественной палатой, Онищенко высказался против возвращения минимально допустимого содержания алкоголя в крови для водителей.

В настоящее время содержание алкоголя в крови водителей должно быть равно нулю. Однако на рассмотрение депутатов Госдумы внесена поправка, допускающая содержание 0,2 промилле, что позволит учитывать вероятные погрешности при тесте водителя.

Ее авторы отмечают, что некоторые лекарства и кисломолочные продукты смешанного брожения могут повлиять на результаты теста, и, как следствие, водитель может быть обвинен в вождении в нетрезвом состоянии.
Однако Онищенко решительно выступил против этих послаблений.

«Любишь кефир - выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить, - сказал он. - Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан - это что?"».

Содержание алкоголя в этом кисломолочном продукте может составлять от 0,2 до 0,6 процента, и впасть в состояние алкогольного опьянения после его употребления практически невозможно.

В период рекордной жары в 2010 году Онищенко рекомендовал работникам ГАИ в южных регионах России употреблять кефир, чтобы избежать теплового удара.

Среди продуктов, подвергавшихся критике Онищенко ранее – украинские сыры, минеральные воды и вина Грузии, гамбургеры и суши.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG