Линки доступности

По предварительным оценкам бюджетного комитета Конгресса, минимальная стоимость возведения стены составит 10 млрд долларов

Спикер Палаты представителей США Пол Райан возглавит делегацию американских законодателей, которая в среду отправляется на границу с Мексикой. Еще одну поездку в долину реки Рио-Гранде для членов и верхней и нижней палаты днем позже организует сенатор-республиканец Джон Корнин.

«Члены Конгресса собираются узнать, какие проблемы считают главными жители приграничных населенных пунктов, и выяснить, как можно повысить безопасность на границе», - сообщила официальный представитель спикера Пола Райана – Эшли Стронг.

Обе группы будут сопровождать представители Министерства внутренней безопасности США, а в официальной программе поездки значатся посещения пунктов пропуска на границе с Мексикой, баз пограничной службы и центров временного содержания нелегальных иммигрантов.

Рабочие продолжают строить стену на американо-мексиканской границе. 27 января 2017 г.

Рабочие продолжают строить стену на американо-мексиканской границе. 27 января 2017 г.

Тем временем в Вашингтоне Конгресс подготовил предварительную оценку стоимости возведения стены на американско-мексиканской границе. В настоящее время заграждения высотой от 1 до 5 метров уже построены на участках общей протяженностью в 600 миль. Во время предвыборной кампании Дональд Трамп пообещал возвести стену вдоль всей 2,000-мильной линии границы, утверждая, что возведение «надежной защиты от нелегальных иммигрантов» обойдется бюджету США в 8 миллиардов долларов.

Согласно предварительным оценкам бюджетного комитета Конгресса, минимальная стоимость возведения стены составит не менее 10 милллиардов долларов. Специалисты по стороительству, в свою очередь, считают, что окончательные расходы составят более 20 миллиардов.

Переговоры с президентом Мексики

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и глава Министерства внутренней безопасности Джон Келли проведут серию встреч в мексиканской столице. В графике визита – переговоры с президентом страны Энрике Пенья Нието и членами кабинета министров. Официально, главыми темами этих переговров станут вопросы взаимной торговли, борьбы с перевозкой наркотиков и нелегальной иммиграцией. Тем не менее, эксперты считают, что Тиллерсон и Келли попытаются сгладить противоречия, возникшие в отношениях между США и Мексикой в первый же месяц после прихода в Белый дом новой администрации.

Первый же контакт нового президента США и лидера Мексики закончился скандалом. Согласно сообщениям СМИ, глава Белого дома обвинил своего коллегу в неспособности бороться с наркокартелями в собственной стране и предложил послать туда американские войска.

В результате Нието отменил запланированный визит в Вашингтон.

Еще одним поводом для взаимных разногласий стали заявления Дональда Трампа о выходе США из торгового соглашения NAFTA, и о том, что правительство Мексики должно оплатить строительство стены на южной границе США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG