Линки доступности

Казахстан и Кыргызстан отменят визы для граждан США и других стран


Казахстан и Кыргызстан отменят визы для граждан США и других стран

Казахстан и Кыргызстан отменят визы для граждан США и других стран

Таким образом Астана и Бишкек надеются увеличить поток туристов

В ближайшие несколько лет граждане некоторых стран смогут посещать Казахстан и Кыргызстан в безвизовом режиме. Об этом заявили правительства обеих стран. Астана и Бишкек пытаются увеличить поток туристов и привлечь инвестиции.

Уже со следующего года Казахстан разрешит гражданам 13 стран приезжать без визы.В число этих государств входят США, Канада, Южная Корея, Япония и страны Европы.

«Мы хотим экспериментально в следующем году на 14-30 дней в летний период дать возможность гражданам этих стран посетить Казахстан в безвизовом порядке и посмотреть, какой будет из этого итог», - цитируют слова главы департамента консульской службы МИД Казахстана, Ырыскали Дауренбека, ИА «Интерфакс-Казахстан».

В свою очередь Кыргызстан откроет безвизовый режим гражданам 57 государств, чей годовой ВВП на душу населения превышает 10 тысяч долларов, включая США. Отменить визы для иностранцев предложило Министерство экономического регулирования. По словам министра УчкунбекаТашбаева, для потенциальных туристов получение визы представляет собой административно-финансовый барьер.

«Потенциальный турист платит в десятки раз больше за услуги, чем за разовый консульский сбор. С введением безвизового режима можно получить существенное увеличение потока туристов в страну, так как данное мероприятие является мощной акцией для привлечения внимания со стороны потенциальных клиентов и инвесторов», - цитирует слова Ташбаева ИА «Тазабек».

Предлагая отменить визовый режим, Ташбаев ссылается на успешный опыт Украины и Грузии, которые, по его словам, сумели значительно увеличить приток иностранных туристов и безнесменов.

Другие материалы о событиях в Центральной Азии читайте в рубрике «Центральная Азия»

XS
SM
MD
LG