Линки доступности

Казахстан празднует два дня рождения – главы государства и новой столицы страны. Во вторник 6 июля президенту Нурсултану Назарбаеву, стоящему во главе независимого Казахстана с момента распада Советского Союза, исполняется 70 лет.

В тот же день в Казахстане отмечается годовщина переноса столицы в Астану. Местопребывание руководства страны было изменено по инициативе Назарбаева в 1997 году, вследствие чего в сравнительно небольшом городе начался строительный бум.

В ознаменование обеих годовщин Нурсултан Назарбаев торжественно открыл новый торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр» – одно из самых высоких сооружений шатровой формы в мире. Комплекс оснащен миниплощадками для гольфа и водными аттракционами.

При возведении комплекса «Хан-Шатыр», спроектированного британской архитектурной фирмой, была использована специальная конструкция высотой 150 метров, установленная под углом. Использовано также прозрачное покрытие, благодаря которому в здание проникает солнечный свет, а его посетители остаются защищены от превратностей казахстанского климата.

XS
SM
MD
LG