Линки доступности

Привилегии и ответственность: история принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон


Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон

Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон

В преддверии свадьбы знаменитой четы интересно вспомнить, как все начиналось

В ноябре прошлого года британский принц Уильям и Кэтрин Миддлтон объявили о своей помолвке перед телевизионными камерами. Когда будущую невесту спросили, почему они так долго ждали, она ответила: «Мы действительно долго встречались и говорили о нашем будущем, и сейчас этот шаг нам обоим показался естественным».

История этой пары началась почти десять лет назад в шотландском городе Сент-Эндрюз, где принц начал учебу в университете в 2001 году. Именно там, вдали от внимания прессы, он познакомился со студенткой Кейт Миддлтон.

Наблюдатели полагают, что стрела Купидона поразила сердце Уильяма в тот момент, когда он увидел Кейт в открытом платье на показе мод. Они стали друзьями и жили в одном доме наряду с другими студентами. Когда именно они стали встречаться – неизвестно, однако владелица местного кафе Линда Каннингэм, утверждающая, что принц регулярно угощал свою будущую невесту кофе и пирожными в ее заведении, рассказывает: «Она приходила сюда с его друзьями, и они сидели вместе – не обязательно рядом, но в одном помещении. Когда мы узнали, что между ними что-то есть, все стало на свои места».

По окончании университета пара вновь попала под прицел внимания международных СМИ. Внимание прессы достигло предела в 2007 году, когда Уильям разорвал отношения с Кейт на несколько месяцев. Отношения королевской семьи с прессой остаются напряженными. Мать Уильяма, принцесса Диана, погибла в автокатастрофе в 1997 году, пытаясь скрыться от преследующих ее на мотоциклах папарацци. Уильям стремился оградить Кейт от столь пристального внимания прессы. Адвокаты королевской семьи даже вынесли предупреждение слишком назойливым папарацци.

Уильям и Кейт вновь стали встречаться, и в октябре 2010 года принц сделал своей возлюбленной предложение на отдыхе в Кении, вручив ей при этом кольцо своей покойной матери.

Теперь Кейт – или принцесса Кэтрин, как ее будут величать после свадьбы – окунется в жизнь, известную лишь узкому привилегированному кругу людей. Джо Литтл, главный редактор посвященного королевской семье журнала Majesty, говорит по этому поводу: «Могла ли она представить себе такое будущее 10 лет назад? Думаю, что нет. Да, у них с принцем были свои сложные моменты, однако они снова вместе, и их отношения крепки как никогда. Думаю, Кейт уже пережила немало сюрреалистичных моментов, и это только начало».

Главным испытанием для Кейт станет неизбежное сравнение с принцессой Дианой. Ей было всего 20 лет, когда она вышла замуж за принца Чарльза, однако она сумела очаровать британцев и многих людей из других стран мира.

Кейт Миддлтон выросла в обеспеченной семье. Ее родители сколотили многомиллионное состояние и теперь занимаются продажей предметов декоративного украшения для вечеринок через Интернет. Мать Кейт раньше работала стюардессой, и в ее роду были шахтеры и мясники. В стране, уделяющей огромное внимание происхождению, новости о свадьбе принца и девушки из народа наделали немало шума.

Однако Джо Литтл считает, что это пойдет королевской семье на пользу. «Кейт станет для них струей свежего воздуха, – говорит он. – Можно сказать, что британской королевской семье давно не хватает блеска, и она его получит».

Принц Уильям давно привык жить под пристальным вниманием общественности. Для Кэтрин дорога в волшебный мир редких привилегий и большой ответственности откроется со свадьбой, которая состоится 29 апреля.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG