Линки доступности

Сказка наяву

Невеста принца Уильяма Кейт Миддлтон станет первой женщиной незнатного происхождения, вступившей в брак с одним из ближайших претендентов на британский престол, после Анны Хайд – супруги короля Якова II.

Кэтрин Элизабет Миддлтон родилась 9 января 1982 года в городе Рединг. У 29-летней Кейт есть младший брат Майкл и сестра Кэрол. Семья Миддлтон принадлежала к среднему классу и разбогатела, открыв компанию по продаже украшений для вечеринок под названием «Party Pieces».

Кейт училась в частном колледже Мальборо в Уилтшире, специализируясь на химии и биологии. Девушка также занималась несколькими видами спорта – в том числе теннисом, хоккеем и нетболом (аналог баскетбола).

После колледжа Кейт провела год за границей, училась в Италии и участвовала в благотворительной программе в Чили. В 2001 году она поступила в Университет Сент-Эндрюз, где и познакомилась с принцем Уильямом.

В 2002 году Кейт участвовала в университетском благотворительном показе мод, появившись на подиуме в полупрозрачном кружевном платье, из-под которого просвечивало нижнее белье. По слухам, принц Уильям заплатил за билет на это мероприятие более трехсот долларов.

Еще до начала романтических отношений молодые люди жили вместе со своими друзьями в одном доме. В 2007 году Кейт и Уильям ненадолго расстались.

После окончания университета Кейт работала в родительской фирме, по совместительству занимаясь закупками для сети магазинов детской одежды «Jigsaw Junior». В 2008 году она открыла в семейной компании свою линию товаров для детских праздников «First Birthdays».

Пресса окрестила подругу принца «ждущей Кейти», полагая, что она только и ждет, когда Уильям сделает ей предложение.

Наконец, во время путешествия по Кении, Уильям попросил Кейт стать его женой.

Миддтлтон тщетно старалась оградить свою личную жизнь от внимания прессы, и однажды даже подала иск о вторжении в частную жизнь на одну из британских газет.

В 2007 году, когда по стране распространились слухи о помолвке знаменитой четы и у дома Кейт стали собираться толпы фотографов, принц Уильям опубликовал заявление, в котором решительно осудил назойливое внимание папарацци к своей возлюбленной, призвав прессу прекратить преследовать Кейт.

Как и покойная мать Уильяма принцесса Диана, Кейт снискала всеобщие похвалы своим прекрасным чувством стиля. За нарядами подруги принца пристально следили как в Британии, так и за ее пределами, а наиболее примечательные элементы ее гардероба копировали немало торговых марок.

XS
SM
MD
LG