Линки доступности

Актриса Кейт Хадсон: «Универсальный актер, который умеет играть, танцевать и петь, сейчас не так популярен, как раньше»

5 мая в российский прокат выходит комедия Люка Гринфилда «Жених напрокат» (Something Borrowed), сценарий которой основан на одноименном бестселлере современной американской писательницы Эмили Гиффин.
Главную роль сыграла Кейт Хадсон, известная по таким романтическим комедиям, как «Война невест», «Как отделаться от парня за 10 дней», «Девушка моего лучшего друга».

Галина Галкина: Как вы можете охарактеризовать свою героиню Дарси?

Кейт Хадсон: Дарси абсолютно уверена в том, что она – идеал.

Г.Г.: В фильме Дарси говорит, что проблемы решаются сами собой, когда ты не обращаешь на них внимания. Вы согласны с этим?

К.Х.: Нет, не согласна. Мне кажется, что она просто относится к той категории людей, у которых все получается легко. Она считает себя самой сексуальной и привлекательной, самой остроумной, самой разумной. Дарси представляется, что у нее есть абсолютно все, что необходимо женщине, для того, чтобы всегда оставаться на высоте.

Тем не менее, на самом деле, она не так уверена в себе, как это может показаться со стороны. Вероятно поэтому она пытается заглушать свою неуверенность – эгоизмом.

Моя задача состояла в том, чтобы образ Дарси не выглядел чрезмерно непривлекательным.

Г.Г.: Что вы больше всего цените в дружбе?

К.Х.: Поддержку, любовь, искренность... Мне кажется, что мои лучшие подруги – это те, с кем можно вдоволь посмеяться.

Г.Г.: В фильме лучшая подруга вашей героини – Рэйчел – очень переживает, что ей исполнилось 30 лет. Что вы думаете об этом возрасте в жизни женщины?

К.Х.: Я была очень рада, когда мне исполнилось 30. Я почувствовала, что выхожу из странного состояния, когда тебе 27, 28, 29, и ты чувствуешь себя, не в своей тарелке в ожидании этой критической даты.

Конечно, я не могу отменить изменений, которые происходят с возрастом, но мне нравится становиться старше. В возрасте от 20-ти до 30-ти лет в моей жизни произошло много удивительного, причем, как положительного, так и отрицательного свойства. Когда мне исполнилось 30, то я почувствовала себя более комфортно. Но это, наверное, свойственно каждой круглой дате.

Знаете, не так давно журнал ELLE пригласил меня на ежегодную церемонию награждения женщин, работающих а Голливуде. И я увидела очень много представительниц женского пола разных возрастов – от подростка Эль Фаннинг до солидной Дайаны Китон, а между ними Джоди Фостер и Гвинет Пэлтроу. Мне было интересно наблюдать за тем, как уверенно держались женщины в возрасте, как они комфортно себя чувствовали и с удовольствием делились своим опытом. Не страшно стареть, глядя на них и на мою маму.

Г.Г.: Дженнифер Гудвин, которая в фильме сыграла лучшую подругу вашей героини, говорит, что у вас очень хороший голос. Это правда?

К.Х.: (смеется). Не знаю, но спасибо за комплимент!

Г.Г.: Собираетесь ли вы попробовать свои силы в музыке?

К.Х.: Я не уверена, стоит ли мне пробовать музыкальную карьеру. Мне кажется, что она требует очень большого труда – намного большего, чем карьера актерская. Если бы я решилась записать альбом, то почувствовала бы себя самозванкой.

Г.Г.: И все-таки, вы были великолепны в мюзикле «Девять».

К.Х.: Спасибо. Мне самой очень понравилась работа над ним. Это оказался один из самых замечательных моментов в моей жизни. Я всегда любила петь и танцевать, но я никогда раньше не использовала эти умения на таком уровне. Режиссер Роб Маршалл снимал нас так, как будто мы выступали в театре. Это был настоящий восторг!

После этого фильма моя уверенность в себе сильно выросла. Мне кажется, что самое трудное в жизни – достичь определенного уровня уверенности в себе, чтобы быть способной, например, выйти на сцену.

Я говорила с родителями (мать Кейт – известная актриса Голди Хоун, отчим – не менее известный актер Курт Рассел – Г.Г.) о том, насколько сейчас все изменилось. Раньше существовали эстрадные представления, в которых выступали актеры, и это был настоящий шоу-бизнес. Но сейчас такая практика отмирает. Универсальный актер, который умеет играть, танцевать и петь, сейчас не так популярен, как раньше.

Странно то, что когда я была моложе, то чувствовала себя на сцене намного более уверенно, чем в последующие годы, когда я стала больше работать в кино. Поэтому работать с таким режиссером как Роб Маршалл, который толкает тебя вперед и помогает тебе обрести уверенность в своих творческих силах, было огромным удовольствием.

Другие интервью со звездами Голливуда читайте в рубрике «Звезды Голливуда»

XS
SM
MD
LG