Линки доступности

Российский диссидент предупредил об опасности альянса между Путиным и Трампом

Бывший чемпион мира по шахматам и российский диссидент Гарри Каспаров, в настоящее время проживающий в США, предупредил, что мир ждут «очень темные времена», если избранный президент Дональд Трамп не сменит курс и не даст отпор Владимиру Путину.

В интервью Yahoo News Каспаров сказал, что Путин и его ближайшие помощники, в том числе министр иностранных дел Сергей Лавров, с нетерпением предвкушают президентство Трампа, поскольку считают, что он пойдет на выгодную сделку с Россией, позволив ей расширить свою сферу влияния.

«Они все ждут Трампа, – сказал Каспаров. – Они считают, что Трамп изменит все… и уступит всем требованиям Путина, в том числе признает аннексию Крыма».

Он добавил, что, по мнению России, избранный президент также ослабит роль НАТО и «принесет в жертву страны Балтии».

«Я считаю это преступлением, – заявил Каспаров. – Если США не намерены восстановить баланс, нас ждут очень темные времена».

Каспаров переехал в Нью-Йорк несколько лет назад, поскольку, как он выразился в интервью, он боялся за свою жизнь.

Он призвал власти США принять гораздо более жесткие меры, чем уже принятые: президент Обама выслал из страны 35 российских дипломатов и ввел санкции в отношении четырех высокопоставленных представителей военной разведки.

«Нужно ударить по богатствам Путина, – сказал Каспаров. – Нужно показать, как много денег было украдено из России. Американская разведка точно знает, где хранятся эти деньги. Они должны нацелиться на ядро путинской власти – на его способность манипулировать сотнями миллиардов долларов, которые вывозят из России русские олигархи. Он использует их средства для проведения своих секретных операций. Нужно преподать ему урок».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG