Линки доступности

Гарри Каспаров: «Путин больше трех лет не продержится»


Гарри Каспаров

Гарри Каспаров

Лидер российской оппозиции призвал США «отказаться от двойных стандартов»

Лидер Объединенного гражданского фронта России Гарри Каспаров стал одним из ключевых докладчиков во вторник на саммите в столице Соединенных штатов. Каспаров отметил, что США часто, «руководствуясь стратегическими национальными интересами избирательно критикуют режимы за нарушение прав человека».

Американское правительство должно «отказаться от двойных стандартов», чтобы восстановить моральное право на мировое лидерство в борьбе за соблюдение прав человека, заявил лидер российской оппозиции. В интервью «Голосу Америки» Гарри Каспаров обозначил наиболее важные моменты своего выступления, а также поделился прогнозом на следующие президентские выборы в России.





Международный саммит по правам человека, организованный правозащитной группой Human Rights First, открылся в вашингтонском музее прессы во вторник. Саммит приурочен к 64-й годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека.

В течение двух дней саммита обсуждается широкий круг тем – от «арабской весны», роли новых технологий, национальной безопасности до реформы иммиграционного законодательства.

В среду с ключевыми докладами выступят сенатор Джон Маккейн, лидер демократического движения Египта Саад Эддин Ибрагим, ученый из Сирии Бассма Кодмани, а также президент комиссии по этническим и религиозным свободам США Ричард Лэнд.

Во вторник утром с приветственным видео-обращением перед участниками саммита выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон.
  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG