Линки доступности

Российская оппозиция призывает ввести санкции в отношении российских чиновников, нарушающих права человека

Гарри Каспаров, член бюро движения «Солидарность», обсудил с высокопоставленными членами Конгресса США тему введения визовых санкций в отношении российских чиновников, причастных к коррупции и нарушениям прав человека.

Каспаров встретился с председателем комитета Палаты представителей по иностранным делам Илеаной Рос-Лехтинен и председателем подкомитета Палаты представителей по делам Европы и Евразии Дэном Бертоном.

В пресс-релизе «Солидарности» сообщается, что Каспаров заявил: «Вместо санкций против России – таких, как поправка Джексона-Вэника – Соединенные Штаты должны ввести персональные санкции против конкретных представителей режима, нарушающих права российских граждан».

Член политсовета «Солидарности» Владимир Кара-Мурза (мл.), который принимал участие во встречах, в интервью «Голосу Америки» подчеркнул, что Каспаров в очередной раз озвучил идею, популярную среди лидеров российской оппозиции: «Эта тема поднимается не только в США, но и в Европейском Союзе».

«Пора покончить с ситуацией, когда российский режим разгоняет оппозиционные митинги, как в Бирме, фальсифицирует выборы, как в Зимбабве, но при этом его руководители предпочитают проводить каникулы в Нью-Йорке, хранить деньги в Швейцарии и кататься на лыжах в Австрии», – отметил Кара-Мурза.

Владимир Кара-Мурза напомнил, что российские официальные лица, нарушающие права человека, таким образом нарушают не только законы своей страны, но и международные обязательства России, и поэтому они должны нести ответственность за подобные действия. «Нельзя наказывать всю страну за действия отдельных чиновников», – резюмировал он.

Новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG