Линки доступности

Олег Кашин хочет нормально, «как раньше», работать


На фото Олег Кашин

На фото Олег Кашин

«Всеобщая детская мечта, не умерев, побывать на собственных похоронах и услышать, кто, что и как говорит, сбылась для одного только меня», – написал Олег Кашин в тексте, опубликованном в понедельник в журнале «Власть» издательского дома «Коммерсантъ».

Эта колонка стала первой публикацией журналиста, ставшего жертвой избиения у подъезда собственного дома, после того, как состояние потерпевшего несколько нормализовалось.

С большой долей самоиронии Кашин сравнивает свое положение с судьбой первого космонавта Земли Юрия Гагарина после полета в космос.

«Вернулся – ну, и все, и нет больше никакой жизни, одни президиумы, банкеты, доклады и печать озабоченности на молодом красивом лице. Семь лет так проболтался, прежде чем погибнуть окончательно», – пишет он.

«Я лежал в реанимации, листал газету “Кашин” и думал о Гагарине и о том, как мы с ним похожи», – написал журналист.

«Но у меня перед Гагариным есть одно важное преимущество. Новогодние каникулы – великое, как я теперь понял, изобретение. Сейчас начнется декабрь, я его весь, наверное, проболею, а потом страна станет пить. На рабочие места возвращаться будем вместе, страна после праздников и я после реабилитации. Никто не вспомнит. Никто не заметит. И можно будет нормально, как раньше, работать. Они ведь не заставят меня замолчать», – подчеркнул в заключение Кашин.

Как сообщила газета «Известия», избитого журналиста Олега Кашина 17 ноября перевели из реанимации в травматологическое отделение, где он смог дать первые показания следователям.

Подробности разговора между Олегом Кашиным и следователями не разглашаются. Журналист тщательно описал одного из нападавших, ударившего его в челюсть, и высказал предположение, что на него напали из-за освещения конфликта вокруг прокладки трассы через Химкинский лес.

Новости России читайте здесь

XS
SM
MD
LG