Линки доступности

Хамовнический суд: Кашин не виноват перед Якеменко


Олег Кашин

Олег Кашин

Суд постановил, что блог Кашина о причастности Якеменко к нападению на него является субъективным, и мнение, выраженное в нем, не может быть подтверждено или опровергнуто

Во вторник 21 июня Хамовнический суд Москвы отклонил иск главы Федерального агентства по делам молодежи («Росмолодежь») Василия Якеменко против журналистов Олега Кашина и Александра Морозова и издания «Новые Известия».

В марте Морозов написал в своем блоге, что к избиению Кашина причастны представители прокремлевских молодежных движений, а Кашин в ответном блоге написал, что не сомневается в «якеменской версии» нападения на него. Затем газета «Новые Известия» в своей онлайновой версии опубликовала несколько материалов на эту тему.

Василий Якеменко подал в суд на журналистов и на издание, обвинив их в нанесении ему морального вреда, и потребовал материальной компенсации. Об этом сообщают российские СМИ, в частности, «Новые Известия».

Суд постановил, что мнение, опубликованное Олегом Кашиным в блоге, является субъективным, и его нельзя подтвердить или опровергнуть. «Хамовнический суд не установил распространение сведений, которые могут быть опровергнуты», – сказал судья.

После судебного заседания Кашин заявил, что он очень доволен, что суд руководствовался только законами. Представители Федерального агентства по делам молодежи сообщили, что Василий Якеменко намерен обжаловать решение суда.

О других российских событиях читайте в разделе «Россия»

XS
SM
MD
LG