Линки доступности

Президент Карзай пообещал избавить Афганистан от коррупции


Хамид Карзай

Хамид Карзай

Переизбранный президент Афганистана Хамид Карзай пообещал, что его правительство будет работать со всеми гражданами страны по устранению коррупции, которая приобрела угрожающие масштабы.

Хамид Карзай заявил в своей победной речи во вторник в Кабуле, что его новая администрация станет «зеркалом Афганистана», которое будет отражать все афганское общество. Карзай обязался устранить, по его словам, «пятно коррупции» с афганского правительства.

Карзай добавил, что настоящим победителем на президентских выборах страны стал не один человек, но все люди Афганистана, принявшие участие в избирательном процессе.

Независимая избирательная комиссия Афганистана объявила Хамида Карзая победителем на президентских выборах в понедельник – спустя день, после того как его соперник, экс-министр иностранных дел Абдулла Абдулла, снял свою кандидатуру со второго тура выборов, назначенного на 7 ноября. Причиной своего отказа от участия в выборах Абдулла назвал опасения повторений нарушений при подсчете поданных голосов.

Президент США Барак Обама поздравил Хамида Карзая с победой на выборах. Однако Обама также подчеркнул, что настало время для «повышения эффективности управления» и «гораздо более серьезных» усилий по искоренению коррупции, а также ускоренной подготовки сил безопасности, с тем, чтобы афганский народ самостоятельно смог обеспечить свою безопасность.

XS
SM
MD
LG