Линки доступности

Президент Афганистана Хамид Карзай на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил, что атмосфера на саммите будет способствовать продолжению дружественного диалога, который должен привеcти к успеху общей миссии в Афганистане.

«Мы ощутили на саммите, что наши проблемы понимают. Понимают сложность той ситуации, с которой мы сталкиваемся на месте, в решении наших каждодневных проблем. В Афганистане есть реальные трудности, которые мы со временем, я надеюсь, сможем разрешить»,- заявил президент Карзай.

«Мы не покинем Афганистан преждевременно, однако я не вижу никаких препятствий для того, чтобы мы прекратили боевые действия к 2014 году. Конечно, если ситуация с безопасностью не ухудшится», - подчеркнул генсек НАТО.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Читайте также

XS
SM
MD
LG