Линки доступности

Афганцы проявили высокую активность, несмотря на угрозы Талибана

Президент Афганистана Хамид Карзай поблагодарил граждан страны за то, что они приняли активное участие в президентских выборах, несмотря на угрозы Талибана.

По словам Карзая, благодаря их участию в голосовании, «наша любимая страна стала гордой и успешной».

Явка на выборах в субботу была столь высокой, что на некоторых избирательных участках не хватало бюллетеней. Голосование знаменует первую демократическую передачу власти в этой стране.

По всей стране были усилены меры безопасности, поскольку боевики Талибана угрожать сорвать выборы. Однако, судя по всему, существенных насильственных инцидентов зафиксировано не было, хотя немало участков было закрыто из-за угрозы насилия.

Специальный представитель ООН в Афганистане Ян Кубиш похвалил афганских избирателей за высокую явку, «несмотря на угрозы и запугивания» со стороны боевиков.

Президент США Барак Обама поздравил миллионы афганцев, принявших участие в выборах, которые он назвал «историческими». Он также воздал должное американцам, которые «так много принесли в жертву», чтобы это голосование состоялось. Обама заявил, что выборы имели крайне важное значение для обеспечения демократического будущего Афганистана и дальнейшего оказания международной поддержки.

Ожидается, что предварительные итоги выборов будут подведены до конца месяца, а окончательные результаты должны быть объявлены не позже 14 мая. В случае если ни один из восьми кандидатов не получит больше половины голосов, потребуется проведение второго тура.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG