Линки доступности

Кардашьян приехала в Армению на годовщину геноцида


Ким Кардашьян

Ким Кардашьян

Американская телезвезда будет снимать документальный фильм о массовых убийствах армян, начавшихся сто лет назад

Американская телезвезда с армянскими корнями Ким Кардашьян приехала в Ереван с визитом, который, как ожидается, привлечет внимание к столетней годовщине массового убийства полутора миллионов армян.

Армения официально отмечает годовщину массовой резни армян войсками Османской империи 24 апреля.

Ереван считает убийства геноцидом, и эту точку зрения разделяют многие ученые. Однако Турция решительно отвергает такую характеристику событий, утверждая, что упомянутое количество жертв – завышено и что множество людей погибло с обеих сторон.

Ожидается, что Кардашьян посетит огромный мемориал в Ереване, установленный в память о жертвах.

В ереванском аэропорту в среду ее встречала большая группа журналистов.

Предки Кардашьян эмигрировали в США в конце 19-го века.

Организаторы визита сообщили, что в ходе восьмидневной поездки Кардашьян будет работать над документальным фильмом о массовых убийствах.

Кроме того, она планирует побывать в Национальном архиве Армении, чтобы увидеть документы, касающиеся ее предков. После этого она поедет в провинциальный город Гюмри, где проживают ее дальние родственники.

Армяне утверждают, что до полутора миллионов представителей их народа были убиты в 1915-1917 годах, когда Османская империя распадалась. Уже многие годы они ведут кампанию за международное признание массовых убийств геноцидом.

Турция отвергает эти заявления, отмечая, что от 300 до 500 тысяч армян и такое же число турков погибли в гражданском конфликте, когда армяне восстали против их османских правителей и перешли на сторону вторгнувшихся российских войск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG