Линки доступности

Кара-Мурза призвал ввести санкции против устроителей «агрессии» в Украине


Владимир Кара-Мурза

Владимир Кара-Мурза

Российский оппозиционный лидер в статье в Washington Post призвал США серьезно расширить «список Магнитского» в связи с последними событиями

Российский оппозиционный лидер Владимир Кара-Мурза призвал международное сообщество ответить на «агрессию» президента Владимира Путина в Украине введением санкций против тех, кто ее осуществлял.

Статья Кара-Мурзы – члена федерального совета российской Партии народной свободы, опубликована в газете Washington Post.

«Необходимо серьезно расширить список лиц, которым запрещен въезд США и активы которых подлежат замораживанию в соответствии с законом Магнитского, – пишет Кара-Мурза. – В него должны войти высокопоставленные российские чиновники, которые несут ответственность за атаку на Украину и репрессии против российских граждан».

«Виновные в совершении актов агрессии и нарушении прав собственных граждан не должны пользоваться привилегиями и удобствами, которые предоставляет демократический Запад, – продолжает он. – Коррумпированным дружкам Кремля пора понести ответственность за свои действия».

Войны обычно приводили к глубоким изменениям в российском обществе, считает автор.

Русско-японская война привела к первой российской революции. «Первая мировая война способствовала падению царизма. Вторжение в Афганистан ускорило распад советской диктатуры. Поэтому Путин еще может пожалеть о том дне, когда он отправил войска в Украину», – резюмировал Кара-Мурза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG