Линки доступности

Владимир Кара-Мурза-младший пришел в сознание и общается с родными


Владимир Кара-Мурза-младший

Владимир Кара-Мурза-младший

Отец оппозиционного активиста не исключает возможности возбуждения уголовного дела

Оппозиционный публицист, координатор движения «Открытая Россия» Владимир Кара-Мурза-младший 3 июня пришел в сознание и начал общаться с родными. Об этом «Голосу Америки» сообщил его отец, обозреватель Радио Свобода Владимир Кара-Мурза-старший: «Вчера я с ним прекрасно провел весь день – мы и говорили, и смеялись, и шутили. Я все ему рассказывал. А сегодня ему сделали наркоз, и он спит».

При этом Кара-Мурза-старший говорит, что интенсивное лечение его сына продолжается: «Ночью делали ему лапароскопию, приезжал очень серьезный хирург. Откуда-то идет воспаление и эритроциты. И этот очаг воспаления пока не могут найти».

Отец оппозиционного активиста также сообщил, что его сын после лечения пройдет курс реабилитации за границей, но пока лечение продолжается, Владимир Кара-Мурза-младший останется в России. При этом Кара-Мурза-старший выражает серьезные сомнения в том, что озвученная медиками возможная причина заболевания его сына является достоверной: «Я не верю в версию, что он отравился какими-то антидепрессантами. Мне просто жалко врачей, которые вынуждены повторять эту ерунду. Потому что мне все написали, кто производит эти антидепрессанты: их можно вагон съесть, и у тебя даже икоты не появится, не говоря уже о таком поражении организма, которое есть у Володи, и которого у них за всю историю отделения не зафиксировано, хотя они существовали и при Чернобыле, и при других делах».

«Может, уже пора уголовное дело заводить. Возможно, не сейчас, потому что это может помешать работе врачей. Потому что есть масса вопросов – мы с ним ужинали за день до случившегося, он был в полном порядке», – рассказал «Голосу Америки» Владимир Кара-Мурза-старший.

  • 16x9 Image

    Данила Гальперович

    Репортер Русской Службы «Голоса Америки» в Москве. Сотрудничает с «Голосом Америки» с 2012 года. Долгое время работал корреспондентом и ведущим программ на Русской службе Би-Би-Си и «Радио Свобода». Специализация - международные отношения, политика и законодательство, права человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG