Линки доступности

Он опасается за свою жизнь в случае необходимости вернуться домой

Иранский журналист, освещавший визит президента Махмуда Ахмадинежада в США и его выступление на Генеральной ассамблее ООН, попросил политического убежища в США.

Нью-Йоркский адвокат Пол Одвайер рассказал Associated Press, что Хассан Гол Ханбан, сотрудник иранского новостного агентства, был послан освещать визит президента Ахмадинежада.

«Он не чувствовал себя в безопасности из-за того, что могло с ним произойти по возвращении домой, - сказал адвокат. - На протяжении всего визита его заставляли делать вещи, которые он делать не хотел. Конечно, он очень озабочен тем, что с ним сделают дома за невыполнение приказов».

Одвайер рассказал Associated Press, что жена и двое маленьких детей Ханбана покинули Иран примерно в то же самое время, когда он выехал в США. По словам адвоката, на его семью не был наложен запрет на выезд из страны, и сейчас они находятся в другой стране и пытаются воссоединиться с Ханбаном.

Одвайер сообщил, что делает все возможное, чтобы воссоединение семьи на территории США произошло как можно скорее.

Адвокат говорит, что его клиента очень пугают аресты журналистов, особенно тех, кто освещает заграничные поездки президента.

Адвокаты Ханбана рассказали Associated Press, что он подал заявление в Департамент внутренней безопасности США в отдел по вопросам гражданства и ждет даты собеседования, где он сможет представить документы подтверждающие, что его жизнь может находиться в опасности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG