Линки доступности

Скончался создатель автомата Калашникова


Михаил Калашников – создатель легендарного автомата АК-47 (архивное фото)

Михаил Калашников – создатель легендарного автомата АК-47 (архивное фото)

Михаил Калашников скончался у себя дома в Ижевске в возрасте 94 лет

В возрасте 94 лет ушел из жизни создатель легендарного автомата АК-47, из которого были убиты больше людей, чем из какого-либо другого огнестрельного оружия в мире.

Конструктор Михаил Калашников, которому было немногим больше 20 лет, когда он создал свой знаменитый автомат, скончался у себя дома в Ижевске, где до сих пор производят АК. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель президента Республики Удмуртия.

Он не уточнил точную причину смерти конструктора. В июне Калашников был в Москве, где ему установили кардиостимулятор, а я с 17 ноября он лежал в больнице в Ижевске, сообщают российские СМИ.

Автомат Калашникова, который редко дает сбои даже в сложных условиях, был взят на вооружение советскими войсками в 1949 году. Сегодня это по-прежнему одно из главных средств в арсенале российских вооруженных сил и полиции.

Излюбленное оружие партизанских формирований, автомат Калашникова и его подобия десятилетиями широко используются в различных конфликтах по всему миру.

На роскошной церемонии в честь 90-летнего юбилея Калашникова Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента страны, удостоил его высшей государственной награды – «Герой Российской Федерации» – за создание национального бренда, которым гордится страна.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG