Линки доступности

Автоматы Калашникова будут собирать во Флориде


Михаил Калашников

Михаил Калашников

Компания Kalashnikov USA перенесла производство из Пенсильвании

Автоматы Калашникова будут производить на фабрике во Флориде, куда было решено перенести производство после того, как американская компания-производитель Kalashnikov USA была вынуждена разорвать отношения с материнским концерном «Калашников» из-за санкций против России.

Санкции были введены президентом Бараком Обамой в 2014 году в связи с аннексией Крыма.

Санкции запрещают американским компаниям вести дела с восемью российскими производителями оружия, среди которых и концерн «Калашников», который производит АК-47.

В прошлом году американское подразделение наладило производство в Таллитауне, штат Пенсильвания, однако теперь его решено перенести в город Помпано-Бич.

На прошлой неделе компания представила новую серию винтовок и дробовиков на оружейной выставке SHOT Show в Лас-Вегасе.

Kalashnikov USA получила от властей Помпано-Бич разрешение на производство, а также лицензию на импорт от Управления по контролю за оборотом алкогольных напитков, табачных изделий, огнестрельного оружия и взрывчатых материалов.

Однако компании нельзя продавать оружие и производить боеприпасы, поэтому она будет работать через торговые компании в других штатах.

Автомат Калашникова был разработан советским конструктором Михаилом Калашниковым в 1946 году и по сей день остается самой популярной и распространенной автоматической винтовкой в мире. Предполагается, что было произведено около 75 миллионов экземпляров этой модели.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG