Линки доступности

Бои за родину Каддафи продолжаются


Бои за родину Каддафи продолжаются

Бои за родину Каддафи продолжаются

ПНС рассчитывает полностью установить контроль над Сиртом в ближайшие несколько дней

Правительственные силы Ливии продолжают наступление на Сирт, родной город Муаммара Каддафи. Тем временем свергнутый лидер призывает ливийцев выступить с протестами против сместившего его временного правительства.

Бои в пятницу проходили вокруг конференц-центра Уагадугу, где сосредоточились верные Каддафи силы.

По прогнозам командования сил Переходного национального совета (ПНС), город перейдет под полный контроль временной власти в ближайшие несколько дней. Бойцы ПНС наступают как с востока, так и с запада.

Сирт, расположенный примерно в 400 км от Триполи – одно из последних пристанищ лоялистов бывшего лидера.

Между тем, в распространенном в четверг аудиопослании Каддафи предупредил лидеров развивающихся стран, оказывающих сейчас поддержку временному правительству Ливии, что им следует быть готовыми к тому, что союзники НАТО создадут другие советы, которые сменят их «одного за другим».

В послании, транслированном сирийским телеканалом «Аль-Раи», Каддафи также призвал ливийцев «миллионами» выйти на протесты против временного правительства.

Местонахождение Каддафи неизвестно, и неясно, когда именно была сделана эта запись. Это первое официальное послание бывшего ливийского лидера с середины сентября.

XS
SM
MD
LG