Линки доступности

Афганец, одетый в полицейскую форму, убил двух военнослужащих НАТО

Законодатели Афганистана поддержали назначение нового начальника спецслужб, которого правозащитные организации обвиняют в применении пыток.

Парламент Афганистана одобрил назначение бывшего губернатора провинции Кандагар Асадуллы Халида на должность главы Национального управления безопасности. Ранее организация Amnesty International указывала на его возможную причастность к массовым нарушениям прав человека. Предшественник Халида – Рахматулла Набиль – в августе был отправлен в отставку решением президента Хамида Карзая.

Министром обороны Афганистана назначен Бисмилла Хан Мохаммади, ранее возглавлявший Министерство внутренних дел. Освободившийся пост занял бывший заместитель Мохаммади –Муштаба Патанг.


Также в субботу, командование международной коалиции сообщило, что неизвестный, одетый в форму афганского полицейского, открыл огонь по военнослужащим НАТО, убив двоих из них. В 2012 году в результате атак, в которых участвовали афганские военнослужащие, полицейские или инсургенты в их форме, погибли 47 солдат и офицеров международного контингента.
XS
SM
MD
LG