Линки доступности

Он обвинялся в подготовке теракта

Уроженец Саудовской Аравии, прибывший в Соединенные Штаты по студенческой визе, был приговорен к пожизненному заключению за попытку сконструировать взрывное устройство в рамках заговора, среди жертв которого мог оказаться бывший президент США Джордж Буш-младший.

Министерство юстиции объявило, что Халид Али-М Альдавсари был приговорен во вторник после того, как его признали виновным в попытке использовать оружие массового уничтожения.

По словам следователей, он приобрел необходимые для создания взрывного устройства химические реагенты и снаряжение, и изучал потенциальные цели в США.

Альдавсари прибыл в США в 2008 году и начал учебу в колледже под Луббоком, штат Техас. Помощник министра юстиции Лиза Монако заявила, что Альдавсари прибыл в США «с намерением совершить теракт».

Власти заявляют, что он выражал страстное желание вести джихад в своем блоге и личном дневнике. Также утверждается, что он направил самому себе электронное сообщение, озаглавленное «Дом тирана», в котором содержался адрес дома Джорджа Буша-младшего в Техасе.

Альдавсари арестовали в феврале 2011 года после слежения за его деятельностью в Интернете и проведения обыска на его квартире.
XS
SM
MD
LG